梅酒をつけました

お久しぶりです。
久々にブログを書かせていただきます。

さて、今回はタイトル通りですけれども
梅酒をつける様子についてご紹介いたします。

まず入荷した梅を手洗いしまして、

180724-2.jpg

180724-3.jpg

社員が一つ一つ選別しながら

180724-4.jpg
丁寧に洗った梅を袋に詰めて、

180724-5.jpg
ダイナミックにドボン!!

横に置いてある棒で浮いてくる梅を沈めます。

六歌仙の梅酒は純米酒で造った梅酒という名前のとおり
純米酒で漬けているのですが、五段仕込み純米の原酒を使用しているんですよ。

梅を洗っているときなどはふわーっと柔らかく梅の香りがしていました。
漬けあがるのが楽しみです。


梅酒関連のイベントですが、こちらに出品いたします。
梅酒好きの方は足をお運びください。
全国梅梅酒まつりHP
http://umeshu-matsuri.jp/

コメント


認証コード6422

コメントは管理者の承認後に表示されます。