2018.07.24
カテゴリ:ブログ
梅酒をつけました
お久しぶりです。
久々にブログを書かせていただきます。
さて、今回はタイトル通りですけれども
梅酒をつける様子についてご紹介いたします。
まず入荷した梅を手洗いしまして、
社員が一つ一つ選別しながら
丁寧に洗った梅を袋に詰めて、
ダイナミックにドボン!!
横に置いてある棒で浮いてくる梅を沈めます。
六歌仙の梅酒は純米酒で造った梅酒という名前のとおり
純米酒で漬けているのですが、五段仕込み純米の原酒を使用しているんですよ。
梅を洗っているときなどはふわーっと柔らかく梅の香りがしていました。
漬けあがるのが楽しみです。
梅酒関連のイベントですが、こちらに出品いたします。
梅酒好きの方は足をお運びください。
全国梅梅酒まつりHP
http://umeshu-matsuri.jp/