村山産業高等学校さんへ稲刈りにいきました

こんにちは、はじめまして
最近HPの更新を進めているさとうです。
HPの整理とともに、ブログの記事の更新をしていきますのでよろしくお願いします。

さて、本日は社長や社員とともに村山産業高校さんへお邪魔してきました。
なぜ酒蔵の人間が高校へとお邪魔しているかといいますと・・・

Q171004_1.jpg
なんと稲刈りのためです!

今年、村山産業高校さんが育てた酒造好適米の出羽の里を使った商品を仕込む予定になっています。

このお米は農業経営科の生産技術コースの学生さん21名が育てたお米です。
お話を聞くと、機械だけでは難しい手作業での田植えが大変だったそうです。
天候に恵まれない中ですがせっせと稲を刈っていました。

Q171004_2.jpg
(六歌仙社長:松岡 農業経営科生産技術コースの学生さん21名)
学生さんが一所懸命作ってくれた出羽の里、私たちも一所懸命にお酒造りに臨みます!
商品化の時期等は未定ですので、決まり次第記事にてご報告いたします。
20歳になったら、ぜひ学生さんに自分が育てたお米のお酒を飲んでもらいたいですね。

Q171004_3.jpg
今日はここまで。
村山産業高校のみなさん、ありがとうございました。

コメント


認証コード7474

コメントは管理者の承認後に表示されます。