村山産業高等学校さんへ稲刈りにいきました

こんにちは、はじめまして
最近HPの更新を進めているさとうです。
HPの整理とともに、ブログの記事の
更新をしていきますのでよろしくお願いします。

さて、本日は社長や社員とともに村山産業高校さんへ
お邪魔してきました。
なぜ酒蔵の人間が高校へとお邪魔しているかといいますと・・・

IMG_9798.jpg

なんと稲刈りのためです!

今年、村山産業高校さんが育てた
酒造好適米の出羽の里を使った商品を
仕込む予定になっています。

このお米は農業経営科の生産技術コースの
学生さん21名が育てたお米です。
お話を聞くと、機械だけでは難しい
手作業での田植えが大変だったそうです。

天候に恵まれない中ですが
せっせと稲を刈っていました。

#AAAAAA
(六歌仙社長:松岡 農業経営科生産技術コースの学生さん21名)

学生さんが一所懸命作ってくれた出羽の里、
私たちも一所懸命にお酒造りに臨みます!

商品化の時期等は未定ですので、
決まり次第記事にてご報告いたします。

20歳になったら、ぜひ学生さんに
自分が育てたお米のお酒を飲んでもらいたいですね!

IMG_9819.jpg

今日はここまで。

村山産業高校のみなさん、ありがとうございました。

コメント


認証コード8324

コメントは管理者の承認後に表示されます。